Neste sábado, eu fui na casa de um amigo fazer Cupcakes. É verdade o que dizem, eles são MUITO gostosos. Depois que você faz dá até pena de comer. Bom...aí vai a receita e umas fotos dessas delícias.
PS: Obrigada Deise, Henrique, Julia e Marco por me ajudarem a fazer os meus primeiros cupcakes :)
INGREDIENTES:
Massa
1 forma para cupcakes
Forminhas de papel (para cupcakes)
3 ovos1 xícara (chá) de açúcar1/2 xícara (chá) de margarina1/2 xícara (chá) de leite1 colher (chá) de essência de baunilha1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura
200g de Chocolate ao Leite70ml de Creme de Leite
Saquinhos plásticos para decoração
MODO DE PREPARO:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco.
- Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
- Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.
- Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
- Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
- Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
- Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
- Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
- Resista à curiosidade e não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
- Apenas após esfriar confeite.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire do banho-maria e acrescente o creme de leite ao chocolate.
- Mexa até obter uma mistura brilhante e homogênea.
Fonte: http://www.receitadecupcake.com.br/
FOTOS:
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